ウィークリー肉豆腐

  • 2017.05.18 Thursday
  • 21:06

JUGEMテーマ:料理

 

 

 

 

ここ数日の肉豆腐の写真を全部載せる、だけですよ?

 

 

 

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具材

 

ゆで卵、豚バラ軟骨、木綿豆腐、長ネギ、ナス、人参、揚げ豆腐、しいたけ、しめじ、ジャガイモ、ゴボウ

 

 

味付け

 

麺つゆ、三温糖、調理酒、みりん風調味料、冷凍生姜、魚の煮汁

(有るものを使っただけなのでこだわりはないですが)

 

 

感想と所感

 

・形のある具材に味が染み込むとちょっと引くくらい美味しいです

・ゆで卵と皮付きのジャガイモが一番気に入りました

・底に入れた卵が焦げたけど、一部が茶色くなっていた程度で問題はなし。原因は多分初期の火力

・逆に水面に浮かんでいる部分が豆腐は固くなり卵だと変色したりするので、落し蓋がよさそう

・完全に煮込まれるまで軽く三時間くらいはかかる模様、深夜電力でとろ火

 

 

 

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  • 2017.06.27 Tuesday
  • 21:06
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